Kleiderbasar Roßhaupten 2.0

 
 
 

Hallo und herzlich Willkommen 😃
zu unserem Online-Kleiderbasar als Corona Alternative 😷

Regeln für das Funktionieren der Gruppe:

    •  Gegenstände immer mit Bild, Größe, Preis und Ort anbieten
    • Bei Interesse direkt mit dem Verkäufer in Kontakt per PN treten (privat antworten, siehe Anleitung)
    • Keine unnötigen Kommentare (Preis verhandelbar, Interesse oder sonstiges)
    • Keine Werbung
    • Wir stellen nur die Plattform, übernehmen keine Haftung für die Abwicklung des Verkaufs oder für sonstige Belange
    • Wir behalten uns eine Löschung des Teilnehmers vor, wenn er gegen die Regeln verstößt.
 
 
 

Und noch eine kleine Anleitung zum Einstellen der Artikel:

 

Wenn ihr einen Artikel in die Gruppe einstellt,
dann bitte mit Foto und als Bildbeschreibung:
Größe, Preis und Ort des Artikels.

Solltet ihr als Käufer Interesse an dem Artikel haben, dann wendet ihr euch per Privat-Nachricht (PN) an den Verkäufer.
Ihr tippt also lang auf das FotoDas funktioniert so:

Anschließend landet ihr in diesem Menü. „Privat Antworten“ ist die richtige Auswahl. Sollte die bei Eurem Handy gleich angezeigt werden dann könnt ihr euch das „mehr….“ natürlich sparen!

Mit der Funktion Privat Anworten hat der der Verkäufer  auch gleich ein Foto dabei um was es denn bei deiner Anfrage geht.

 

Der Chat, den es hier öffnet, ist ein Chat zwischen dem Verkäufer und dem Käufer. Es gelangt nichts davon in die Gruppe. Hier könnt ihr Eure Bedingungen ausmachen und Adressen und Zahlungsmodalitäten austauschen.

Wir, die Drachenkinder, haben nichts mit dem Verkauf zu tun.
Bitte macht alles (Zahlung, Übergabe usw.) untereinander aus.

Bitte beachtet bei der Nutzung unserer WhatsApp-Gruppe die Richtlinien und Nutzerordnung von WhatsApp Inc. (www.whatsapp.com).

Viel Spaß!

 
 

FAQ – Rund um die WhatsApp Gruppe:

Ich möchte nicht, dass alle Bilder in meinen Aufnahmen oder in meinem Ordner gespeichert werden:

Geht auf die Gruppen Info. Oben auf den Titel klicken. Dann seht ihr den Menü-Punkt „In den Aufnahmen speichern“. Dort könnt ihr Standard – Immer oder Niemals auswählen. Wenn ihr niemals auswählt, werden die Bilder aus dieser Gruppe nicht mehr in Euren Aufnahmen gespeichert.
Möchtet ihr die Standard Aktion ändern, dann könnt ihr das unter Einstellungen – Chats – In den Aufnahmen speichern auswählen.

Mich nervt die ständige Benachrichtigung über neue Nachrichten der Gruppe.

Hier geht ihr auch wieder auf die Gruppen Info. Oben auf den Gruppen Namen tippen. Bei dem Punkt „Stumm“ könnt ihr die Gruppe stummschalten. Das bedeutet, dass ihr keine Benachrichtigung über neu eingehende Nachrichten mehr bekommt. Ihr erhaltet natürlich die Nachrichten trotzdem.

Bilder löschen:

Leider ist das Löschen von Bildern nur 1 Stunde nach dem einstellen möglich. Danach könnt ihr die Bilder nur noch für Euch selber löschen.